Острый, вкусный вариант запеченных ребрышек. Как обычно с ребрышками, готовка не требует много времени, сделать это может каждый.
Ингредиенты
маринад
- 4 ст. ложки готового хрена
- 4 ст. ложки майонеза
- 1,5-2 ч. ложки приправы к мясу
- 1 ч. ложка Прованских трав
Способ приготовления
Ребрышки мы взяли с уже разделенными на части пластинами, так что теперь промываем и максимально обсушиваем разовыми полотенцами. Натираем ребра приправой (если она несоленая – добавляем соль).
Соединяем майонез и тертый хрен с Прованскими травами.
Обмазываем ребрышки, накрываем, оставляем на 15-20 минут (или на несколько часов, но тогда – лучше в холодильнике).
Духовку ставим на 180-200°, ребрышки раскладываем на решетке.
И запекаем ребрышки до готовности 25-30 минут.