«Кармашки» из свинины с ананасом и сыром
При всей неизбывной любви к хорошей свиной отбивной время от времени стоит разнообразить ее вкус. "Кармашки" из свинины с ананасом и сыром - по сути, те же отбивные, только с начинкой. Семьей и гостями встречаются на ура.
Ингредиенты
- 650-700 г свиной корейки, шеи, окорока
- 200 г консервированных ананасов
- 50-60 г твердого сыра
- 1-2 свежих яйца
- 1 ч. ложка тертого мускатного ореха
- панировочные сухари
- соль и черный молотый перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
- Кусок свинины промываем и обсушиваем. Нарезаем, как обычно на отбивные, поперек волокон, только немного потолще - до 20-22 мм. Слегка отбиваем с обеих сторон, помещая каждый ломтик мяса между двумя слоями пищевой пленки.
- Вдоль длинного края ломтя мяса посередине толщины аккуратно делаем разрез острым тонким ножом, чтобы получился кармашек. Солим и перчим эти "кармашки" внутри и снаружи. Внутрь кармашков насыпаем немного мускатного ореха.
- Сыр натираем крупно. Кружочки ананасов нарезаем мелкими кусочками-кубиками.
- Кладем в кармашки понемногу сыра и кусочков ананаса. Зашпиливаем разрезы деревянными зубочистками.
- Ставим на сильный огонь сковороду с достаточным количеством (2-3 мм) растительного масла. Яйцо взбиваем и чуть солим.
- Когда масло перекалится, обмакиваем кармашки в яйцо, хорошо обваливаем в сухарях, прихлопывая ладонями, чтобы сухари лучше пристали к мясу. Обжариваем по минуте с каждой стороны.
- Затем уменьшаем огонь до малого и несколько минут - 7-10 - доводим до готовности под крышкой.
- Еще вариант - после минутного обжаривания помещаем кармашки в форму для запекания, накрываем фольгой и ставим на 7-10 минут в духовку при 200°.
- Для любителей более острого вкуса можно порекомендовать перед наполнением начинкой дополнительно смазать "кармашки" внутри хреном или ядреной горчицей.