Говядина в соусе с сельдереем
Мелкие ломтики говядины обжариваем, добавляем в соус с сельдереем, тушим несколько минут – и получаем отличное мясо в замечательно вкусном ароматном соусе.
Ингредиенты
- 600 г говядины (вырезка, лопатка, толстый или тонкий край)
- соль, перец
- 4-5 ст. ложек растительного масла
- 4-6 черешков сельдерея
- 1 луковица
- 2-3 дольки чеснока
- 80-100 мл соевого малосоленого соуса
- 1 ч. ложка меда
- 1 ст. ложка муки
Способ приготовления
Когда масло в сковороде (2-3 ст. ложки), поставленной на сильный огонь, перекалилось – выкладываем половину говядины, разравниваем, 1-1,5 минуты обжаривается нижняя сторона. Перемешиваем и жарим мясные брусочки еще 2 минуты - до образования легких корочек. Вынимаем, обжариваем вторую половину говядины.