Говядина в соусе с сельдереем

Мелкие ломтики говядины обжариваем, добавляем в соус с сельдереем, тушим несколько минут – и получаем отличное мясо в замечательно вкусном ароматном соусе.

Ингредиенты

  • 600 г говядины (вырезка, лопатка, толстый или тонкий край)
  • соль, перец
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
соус
  • 4-6 черешков сельдерея
  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 80-100 мл соевого малосоленого соуса
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ст. ложка муки

Способ приготовления

Говядину после промывания как следует обсушиваем (используя бумажные полотенца). Мясо, на котором осталась вода, не удастся хорошо обжарить. Нарезаем поперек волокон тонкими мелкими ломтиками или брусочками.

Подготавливаем сельдерей, нарезая недлинными брусочками, и луковицу – полукольцами. Соевый соус смешиваем с медом.

Когда масло в сковороде (2-3 ст. ложки), поставленной на сильный огонь, перекалилось – выкладываем половину говядины, разравниваем, 1-1,5 минуты обжаривается нижняя сторона. Перемешиваем и жарим мясные брусочки еще 2 минуты - до образования легких корочек. Вынимаем, обжариваем вторую половину говядины.

Параллельно во второй сковороде на среднем огне 7-8 минут пассеруем лук с сельдереем.

Посыпаем мукой, вливаем соевый соус с медом, кладем измельченный чеснок, тушим 4-5 минут. Закладываем в соус обжаренную говядину, накрываем и тушим, снизив огонь, 4-5 минут под крышкой. Выключаем огонь и оставляем сковороду на конфорке на 5-6 минут до подачи на стол.