Говядина, жаренная кусочками
Это быстрое блюдо, конечно, можно готовить из говяжьей вырезки (филе), но мы убедились, что пойдет для жарки и лопатка, и толстый край, и даже недорогой подбедерок.
Ингредиенты
- 800-850 г мякоти говядины
- 2 ст. ложки растительного масла для жарки
- соль – если соевый соус малосоленый
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2-2,5 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла
Способ приготовления
Переворачиваем, перемешиваем кусочки, продолжаем жарить, помешивая часто. Через 5-6 минут с начала жарки появляется мясной сок. В принципе для готовности достаточно жарить 7-7,5 минут на сильном огне. Берем кусочек, разрезаем – в самой серединке еще есть розовые волокна. Но, если любим полностью прожаренную говядину, жарим еще 2-3 минуты.