Ломтики свинины в тесте

Вид и аромат золотистых ломтиков мяса вызывает неудержимое желание попробовать это блюдо. Ломтики свинины в тесте приготовить несложно.

Ингредиенты

  • 4-5 ломтиков постной свинины
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец
для теста:
  • полстакана муки
  • треть стакана молока или минеральной воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • соль, сахар
  • зелень
  1. Вымытое и хорошо обсушенное свиное мясо нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 12-15 мм, хорошо отбиваем, посыпаем солью и перцем и жарим на раскаленном масле практически до готовности, по 50-60 секунд на каждой стороне
  2. Теперь замешиваем довольно жидкое тесто с лимонным соком и нарубленной зеленью, окунаем в него каждый ломтик и быстро обжариваем, получая золотистую корочку (если нет иглы или шампура, на которые можно нанизать мясные ломтики, воспользуйтесь двузубой вилкой или деревянными зубочистками).
  3. Для аромата и вкуса обжарим в этом же масле веточки или листочки зелени.
  4. Для гарнира выберем картофель – жареный или вареный – и острый салат.