Ломтики свинины в тесте
Вид и аромат золотистых ломтиков мяса вызывает неудержимое желание попробовать это блюдо. Ломтики свинины в тесте приготовить несложно.
Ингредиенты
- 4-5 ломтиков постной свинины
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец
- полстакана муки
- треть стакана молока или минеральной воды
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка лимонного сока
- соль, сахар
- зелень
- Вымытое и хорошо обсушенное свиное мясо нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 12-15 мм, хорошо отбиваем, посыпаем солью и перцем и жарим на раскаленном масле практически до готовности, по 50-60 секунд на каждой стороне
- Теперь замешиваем довольно жидкое тесто с лимонным соком и нарубленной зеленью, окунаем в него каждый ломтик и быстро обжариваем, получая золотистую корочку (если нет иглы или шампура, на которые можно нанизать мясные ломтики, воспользуйтесь двузубой вилкой или деревянными зубочистками).
- Для аромата и вкуса обжарим в этом же масле веточки или листочки зелени.
- Для гарнира выберем картофель – жареный или вареный – и острый салат.