Медальоны из свиного филе с аджикой
В меру пикантные, очень сочные и вкусные. И так просто приготовленные медальоны.
Ингредиенты
- 700-800 г свиного филе (оно же - вырезка)
- 1 ст. ложка сухой аджики (или соуса аджика)
- соль по вкусу
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
Филе промываем, после чего как следует подсушиваем поверхности в бумажных полотенцах. Аккуратно срезаем все пленки. Нарезаем поперек медальонами (кругляшками) толщиной 20-25 мм. Придавливаем каждый ладонью – вырезка расплющивается легко.
Слегка смазываем медальоны растительным маслом и посыпаем (или смазываем) аджикой, но осторожно, аджика - острая приправа. (Если готовить будем позже – накрываем пленкой и ставим на полку холодильника. Вынимаем мясо заранее, чтобы успело согреться.)
Тем временем масло, которое мы поставили перекаливаться на сильный огонь, уже готово к жарке. Раскладываем медальоны, обжариваем одну сторону не более 40-60 секунд. Перевернув, так же жарим другую сторону - и солим ту, что уже подрумянилась.
Сняв сковороду с огня, готовые медальоны накрываем крышкой на 7-10 минут – и подаем.