Они готовятся практически так же, как и другие свиные отбивные, но в кляре соседствуют тертый сыр и томатная паста, что и придает мясу новые оттенки вкуса.
Ингредиенты
- 600-700 г свиной корейки (карбонад, шея)
- соль, перец молотый
- 3-4 ст. ложки муки для панировки
- 3-5 ст. ложек растительного масла
кляр
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2-3 свежих яйца
- 50-70 г твердого сыра
- 1 ст. ложка рубленой зелени
- 2-3 щепотки соли, перца
Способ приготовления
Хороший кусок корейки попался нам сегодня, правда, без жирка (а жаль). Нарезаем мясо поперек волокон на нетолстые стейки, примерно 10-12 мм. Посыпаем перцем и солью, похлопываем ладонью для быстрого впитывания приправ.
С помощью пакета, в который закладываем поочередно ломтики и отбиваем, мы обезопасили себя – от брызг, а мягкое мясо корейки – от нечаянных разрывов после ударов молотка.
Ставим пару тарелок. В одной – мука, в ней мы панируем отбивные.
Вторая – для кляра, который мы смешиваем-взбиваем с помощью вилки: из яиц, томатной пасты, рубленого укропа, тертого сыра.
Каждую отбивную обмакиваем в кляр,
и кладем в сковороду с уже раскаленным маслом. На сильном огне жарим каждую сторону не больше 1 минуты, чтобы отбивные и прожарились, и сочность не потеряли.