Отбивные из свинины в соевом кляре
Свиной карбонад или свиная корейка без кости – лучшие куски для приготовления отбивных. А соевый соус – одна из лучших приправ для них. Великолепные отбивные по этому рецепту!
Ингредиенты
- 300-350 г свиного карбонада (корейки)
- 3-4 ст. ложки соевого соуса
- 1 яйцо
- 1-2 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка сушеного укропа и петрушки
- 0,5 ч. ложки порошкового чеснока (2-4 дольки свежего)
- пара щепоток Прованских трав (других на свой выбор)
- перец, соль
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Засыпаем муку в миску, быстро помешивая, вливаем соевый соус, когда консистенция станет однородной, разбиваем яйцо и снова тщательно перемешиваем, добавляя перетертые в пальцах Прованские травы (или Итальянские, или хмели-сунели), свежемолотый перец или смесь перцев, чеснок. Пробуем на соль. И закладываем в миску отбивные, чтобы все они покрылись кляром.
Накрыв, оставляем мариноваться на 1-3 часа – или готовим через 20 минут. На сильный огонь ставим сковороду, в которой масло перекалится через 4-5 минут. Убрав огонь до средне-сильного, жарим одну сторону отбивных минуту или чуть меньше (если корочка образуется слишком быстро). Перевернув, жарим еще минуту.
Если вы не готовили отбивные в таком режиме – стоит знать, что в раскаленном масле мясо быстро схватывается корочкой, а соки остаются внутри. За пару минут мясо полностью прожаривается – чтобы убедиться, разрежьте отбивную посередине – и увидите однородно-светлое мясо без включений розового – а это свидетельство, что мясо хорошо проготовилось.