Готовится поджарка быстро, мясо получается мягкое, а кисло-сладкий соус добавляет ему вкуса.
Ингредиенты
- 400-450 г мякоти свинины (лучше с жирком, но не обязательно)
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец
- растительное масло
для соуса
- 250 г сметаны
- 1 ст. ложка сока лимона
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1-1,5 ч ложки меда
- 1 ч. ложка острой русской горчицы (или другой на выбор)
Способ приготовления
Свинину, промытую и хорошо обсушенную бумажными полотенцами, нарезаем небольшими брусочками.
Очищенную морковь – нетонкими кружками (или как захочется), лук шинкуем довольно крупно.
И сразу как следует вымешиваем все компоненты кисло-сладкого соуса.
Ставим две сковороды, наливаем понемногу растительного масла, перекаливаем на сильном огне. В меньшую сковородку загружаем морковь, лук, перемешиваем, убираем огонь до среднего и, не забывая по мере необходимости помешивать, оставляем на 9-12 минут, до мягкости лука.
На большей сковороде в раскаленном масле жарим свинину, посыпав ее солью и перцем, не снижая сильного огня, все время переворачивая-помешивая мясо, чтобы кусочки равномерно обжаривались со всех сторон.
На весь процесс примерно – 3-5 минут. Когда кусочки мяса утратили розовый цвет и слегка взялись корочкой – пробуем - мясо готово. Пережарим мясо – придется потом тушить его до мягкости не менее 20 минут.
Перекладываем лук-морковь к мясу, перемешав, заливаем соусом. Снизив огонь, даем мясу с соусом покипеть не больше минуты-двух, выключаем конфорку, а сковороду на 5-6 минут накрываем крышкой. Поджарка в кисло-сладком соусе готова к подаче на стол.