Шашлык, маринованный в луке и масле

Пожалуй, из всех перепробованных мной рецептов шашлыка этот - один из лучших. Масло в маринаде, впитываясь в верхний слой мяса, создает защитный слой, позволяя сохранить все соки мяса внутри. При правильной обжарке у вас получается первозданный вкус мяса, только приправленный вашими любимыми специями.

Ингредиенты

  • 2 кг свиной шеи (или окорока)
  • 5-6 средних луковиц
  • 100 - 150 г оливкового или иного растительного масла
  • черный свежемолотый перец
  • 1 ст. ложка приправы "Прованские травы"
  • 2-3 лавровых листа
  • соль

Способ приготовления

До разделки мяса нарезаем лук кольцами, складываем в посуду, посыпаем солью и разминаем руками. Это нужно для того, чтобы лук дал обильный сок.

Мясо нарезаем кубиками - желательно не более 3-х сантиметров. Такой размер позволяет добиться баланса времени приготовления, прожаренности и сочности мяса. Такие кусочки мяса точно прожарятся до полной готовности и при этом останутся сочными.

Добавляем в мясо специи. Этот момент зависит от ваших вкусовых пристрастий. Хотите острее - можно добавить еще и красный перец.

Добавляем оливковое масло, лук, солим, все перемешиваем и оставляем минимум часов на 5-6. Хотя, как показывает практика, даже через сутки мясо в таком маринаде не теряет своих замечательных свойств, а может, становится еще лучше.