Рецепт этого блюда с разными вариациями - весьма эффективный, эффектный и, главное, быстрый способ сделать себе мясное блюдо или накормить внезапно возникших на пороге друзей. Все, что нужно - мясо в морозильной камере и немного овощей.
Ингредиенты
- 300 г замороженной говядины или свинины
- 1 средняя морковь
- 1-2 луковицы
- 3-4 ч. ложки соевого соуса
- уксус - по вкусу
- 1 ч. ложка сахара
- 1-2 ч. ложки крахмала
- растительное масло
- соль и перец
Способ приготовления
Ставим что-нибудь варить на гарнир. На стол - все, что нужно для соуса. Уксус, соль, сахар и какие есть приправы. 2 ч. ложки крахмала разводим в холодной воде. Добавляем все остальное. Пробуем вкус - он должен быть слегка кисло-сладким.
Достаем из морозилки кусок замороженного мяса и начинаем его строгать. Именно так - тончайшими, насколько возможно, полосками-ломтиками. Весь секрет блюда - именно в этих тонких, просвечивающих на свет ломтиках мяса.
Луковицы и морковь чистим, шинкуем так, кто как привык. Ставим на огонь две сковородки (для ускорения процесса). Обе раскаляем с маслом - это тоже необходимое условие. В одну кладем лук и морковь.
В другой - мясо. Жарим все очень быстро - особенно нельзя пережаривать мясо, которому достаточно несколько минут, пока оно поменяет цвет. При этом в обеих сковородках содержимое необходимо все время помешивать.
Далее солим мясо, соединяем с овощами, еще немного обжариваем и выливаем тонкой струйкой приготовленный соус. Масса быстро густеет - крахмал заваривается. Все. Снимаем с конфорки, и можно раскладывать по тарелкам.