Они похожи на порционные пироги, в которых между слоями поджаристого теста – сочное мясо, накрытое грибами со шпинатом и сыром. Очень вкусно и сытно!
Ингредиенты
- 450-500 г свиной корейки (либо карбонад, вырезка, окорок)
- 200 г шампиньонов
- 80-100 г шпината
- 60-70 г сыра
- 1-1,5 ст. ложки дижонской острой горчицы (заменить обычной)
- 5-7 ст. ложек растительного масла
- соль, перец
Тесто
- 350-400 г муки
- 350 мл воды
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль
Способ приготовления
Свиную корейку мы разрезаем на ломти толщиной 15 мм, отбиваем до 9-10 мм, используя для этого пищевой пакет. Срезаем, если требуется, лишний жир. Натираем солью, перцем, для дополнительного аромата и вкуса посыпаем готовой приправой к фаршу или мясу (или Прованскими, Итальянскими травами).
Тесто готовим такое же, как для куриной отбивной в тесте: кипятим воду, добавляем соль и масло, не спеша заливаем в просеянную муку, активно работая ложкой, замешиваем тесто. Выкладываем на стол, недолго месим его, в итоге скатывая в шар.
Нарезаем некрупно промытые и обсушенные салфеткой шампиньоны, 5-7 минут обжариваем с парой ст. ложек масла - на огне побольше среднего.
Выложив их в миску, смешиваем с нарезанным шпинатом (его можно заменить стручковой фасолью, порубив ее и обжарив с грибами), мелко тертым сыром, солью, перцем и горчицей.
Делим тесто на соответствующее количество кусочков, раскатываем. Кладем на одну половину отбивную, слой начинки, накрываем второй половиной и защипываем край.
Наши отбивные готовы к жарке.
Отбивные в тесте получаются довольно толстые, потому масла мы наливаем больше, чем обычно, 4-5 ст. ложек, когда оно перекалилось – ставим средний огонь и жарим каждую сторону по 5-6 минут, до хорошо подрумяненного теста. За это время отбивные отлично прожариваются.