Свинина стир-фрай с овощами и грибами
Прекрасное блюдо! Нежная мягкая свинина в компании с похрустывающими овощами и грибами, все это в пикантном соевом соусе – так вкусно! И минимум времени на приготовление по технологии стир-фрай.
Ингредиенты
- 300-350 г мякоти свинины (окорок, лопатка, шея)
- 200 г шампиньонов
- 2 средних моркови
- 2 средних сладких перца
- 1 луковица (больше средней)
- 2-3 зубчика чеснока
- молотый перец – по желанию
- немного петрушки
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 60-80 мл соевого соуса
- 0,5 ч. ложки сахара
- сок из четвертинки лимона
- 1,5 ч. ложки крахмала
Способ приготовления
Ставим просторную толстодонную сковороду на самый сильный огонь, наливаем масло, ждем несколько минут, пока оно перекалится. Выкладываем мясную соломку, посыпаем перцем, обжариваем, перемешивая, примерно 2 минуты, ровно до того момента, когда мясо станет светлым и еще только начинает браться корочкой. Выкладываем в тарелку.