Очень вкусное блюдо, один из неоспоримых плюсов которого – быстрота приготовления.
Ингредиенты
- 500 г свиного карбонада (корейки, шеи, филе)
- 150-160 г шампиньонов
- 1 луковица
- стакан молока (220-230 мл)
- 200 мл сливок 20% жирности
- 2-3 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала (картофельного)
- 2-3 ст. ложки муки
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки оливкового масла (подсолнечного)
Способ приготовления
Промытый и обсушенный кусок карбонада разрезаем на несколько ломтей по 15-16 мм толщины.
Положив на кусок пленки и накрывая вторым, несильно отбиваем мясо, доводя до толщины 9-10 мм. Посыпаем перцем, складываем стопочкой. Если отбивные получаются большими – делим пополам.
Мелко рубим луковицу и на среднем огне пассеруем в масле 5-6 минут, помешивая иногда.
Нарезаем кусочками грибы, добавляем к луку, тушим без крышки 5 минут, в конце вливаем соевый соус.
Сливки подогреваем и вливаем в сковороду. Пока они закипают, молоко смешиваем с крахмалом – и тоже добавляем. Даем закипеть, приправляем солью-перцем по вкусу и ставим минимальный огонь.
Параллельно даем маслу в другой сковородке 4-5 минут перекалиться на большом огне. Быстро обваливаем мясо в муке и обжариваем – не дольше минуты каждую из сторон. Солим после переворачивания.
Заливаем мясо соусом (или мясо закладываем в соус). Когда соус снова закипает – через минуту-две накрываем и выключаем огонь. Через 3-4 минуты подаем на стол с гарниром, который вполне успеваем приготовить к этому времени.