Свиные медальоны в соевом маринаде

Это ОЧЕНЬ вкусное мясо, приготовленное очень просто. Делаем маринад, обмазываем мясо, панируем и жарим

Ингредиенты

  • 600 г свиной вырезки (филе)
  • 3-4 ст. ложки муки для панировки
  • 3-5 ст. ложек растительного масла
  • 1 веточка розмарина (или пара щепоток сушеного) 
Маринад
  • 5-6 ст. ложек соевого соуса
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря (или свежего тертого)
  • 1 ч. ложка молотого чеснока
  • 1 ч. ложка сахара

Способ приготовления

С вырезки удаляем оставшиеся пленки, промываем и хорошо обсушиваем.

Нарезаем на медальоны толщиной 15-18 мм.

Для маринада соединяем его компоненты в миске, перемешиваем.

Закладываем в маринад медальоны. Перемешав, оставляем мариноваться на столе от 10-20 минут до часа (на холоде – и дольше).

Перед жаркой перекладываем мясо в сито или дуршлаг – пусть сольется маринад.

Панируем филе в муке, стряхивая ее излишки.

Раскаляем на сильном огне масло в сковороде, раскладываем медальоны, не забываем и веточку розмарина. Обжариваем одну сторону медальонов недолго, 1,5-2 минуты.

Переворачиваем, убираем розмарин, жарим столько же или чуть меньше. Нежное мясо готовится быстро, не стоит его пережаривать.