Свиные отбивные по-венгерски
Они получаются такими золотистыми, красиво-аппетитными, сочными и вкусными, в них практически нет специй – тем ярче вкус мяса. Отбивные по-венгерски - достойное блюдо и для праздника.
Ингредиенты
- 550-600 г свиной корейки (вырезка, шея)
- 4-5 долек чеснока
- 250-350 мл молока
- 5-6 ст. ложек муки для панировки (без горочек)
- 1 ст. ложка молотой паприки
- соль
- растительное масло
Способ приготовления
Нарезаем промытую и хорошо обсушенную бумажными полотенцами корейку на 5-6 ломтей толщиной 15-18 мм. По очереди закладываем в пакет из пищевой пленки и отбиваем примерно до 10-12 мм.
Чеснок очищаем, измельчаем и натираем отбивные, а затем опускаем в молоко. На полке холодильника, в затянутой пленкой миске, свинина напитывается молоком 4-8 часов.
Слив молоко, панируем отбивные в смеси муки с паприкой.
В толстодонной сковороде, сначала перекалив масло, на том же самом сильном огне жарим по минуте (и не больше) каждую сторону отбивных. Солим после жарки.
Рецепт удобен для праздника вот чем: всю подготовительную работу мы проделываем заранее, а перед подачей на стол нажарить даже много отбивных – дело нескольких минут. Когда же они, вкусно пахнущие, свежеподжаренные, появляются на столе – это производит впечатление. А уж когда их распробуют…
Конечно, к ним можно подать магазинные соусы, но вкуснее и правильнее – приготовить один из специальных
соусов для мяса.