На редкость вкусное сочетание свиных отбивных с потушенными яблоками, луком и сладким перцем.
Ингредиенты
- 500-600 г свиной корейки (карбонада, шеи)
- 3-4 яблока среднего размера, кисло-сладких
- половинка лимона
- 2 средних или одна очень большая луковица
- 150 г маринованного или 1 большой свежий сладкий перец
- соль, свежемолотая смесь перцев
- 4 небольшие дольки чеснока
- панировочные сухари
- растительное масло
Способ приготовления
Промытую, но главное – максимально просушенную бумажными полотенцами свинину делим на одинаковые ломти (как положено, поперек волокон) до 15-16 мм толщины.
Отбиваем деревянным молотком, закладывая ломти в пищевой пакет. Посыпаем перцем, ладонью смазываем растительным маслом, складываем стопочкой.
Яблоки нарезаем мелкими кубиками, выжимаем на них сок из лимона. Некрупно шинкуем луковицы. Перец мы использовали маринованный, заготовленный нынче осенью – очень вкусный, кстати. Рубим его дольки, часть оставляем целыми. Если у вас свежий перец – просто нарежьте его.
Хорошо разогреваем на среднем огне сковороду с 2-3 ст. ложками масла, 8-9 минут пассеруем лук, еще минуту – добавив в него раздавленные плоскостью ножа чесночинки. Засыпаем яблоки, перемешиваем,
через 5-6 минут добавляем сладкий перец, молотый перец, немного соли, тушим 3-4 минуты. (Свежий сладкий перец добавляется вместе с яблоками).
Между этими хлопотами на самую большую конфорку, включив сильный огонь, ставим вторую сковороду, перекаливаем в ней 1,5 ст. ложки масла, начинаем жарить отбивные, предварительно тонким слоем панируем в сухарях. Жарим 1 минуту,
перевернув, посыпаем солью и жарим тоже минуту.
Пережарив отбивные, кладем их на слой овощей с яблоками, накрываем, выключаем огонь, оставляем на 4-5 минут – и подаем. Дополнительно можем приготовить и немного картофельного гарнира.