Свиные отбивные с манго и медом
Раздумывая над праздничным меню - посмотрите внимательно рецепт свиных отбивных с манго и медом. Вы оцените оригинальный вкус этого блюда, способный удивить и понравиться гостям. И простоту приготовления.
Ингредиенты
- 600-650 г свиной корейки
- 1 манго
- 3 ст. ложки меда
- соль и специи - по вкусу
- растительное масло для жарки
- листья салата, дольки свежих овощей, зелень для подачи
- Промытую и обсушенную свиную корейку нарезаем поперек волокон ломтями толщиной 12-15 мм. Помещаем каждый в пакет из пищевой пленки (меньше уборки после готовки) и отбиваем с обеих сторон. Натираем - если хочется - любимыми специями, но достаточно и чуточки соли с перцем.
- Раскаляем толстостенную сковороду с небольшим количеством растительного масла. На сильном огне жарим отбивные по минуте с каждой стороны. Выкладываем на тарелку.
- Очищенную мякоть манго нарезаем тонкой соломкой, 2-3 минуты обжариваем в той же сковороде в масле, добавляем мед и тушим на слабом огне 3-5 минут.
- В готовый соус выкладываем отбивные и прогреваем 2-4 минуты.
- Застилаем блюдо листьями салата, выкладываем отбивные, поливаем их соусом и декорируем дольками овощей и зеленью.
- Обратите внимание на два момента. Первый - можно замариновать отбивные за сутки до готовки, к примеру, в оливковом масле с паприкой (специи - дело выбора), от чего мясо станет мягче и ароматнее. Второй - обжарить его можно заранее, а сделать соус и прогреть отбивные - перед самой подачей. Удобно, верно?