Свиные отбивные в грибном кляре
Корочка получается довольно толстая, ароматная, мясо – сочное и мягкое, отличного вкуса.
Ингредиенты
- 350-400 г свиной корейки (а также карбонад, шея)
- соль, перец
- 3-5 ст. ложек растительного масла
- 120-140 г сметаны
- 80-90 г шампиньонов
- 100 г муки
- 1 ст. ложка рубленой петрушки
- 1 яйцо
- соль, перец – по щепотке
Способ приготовления
Ставим толстодонную сковороду с маслом на огонь между средним и сильным. Когда, спустя 4-5 минут, оно перекалилось – подцепляя вилкой, вынимаем отбивные из чашки и кладем в масло. Жарим каждую сторону примерно 1,5 минуты, если кляр очень быстро румянится – слегка снижаем огонь конфорки. Проверяем готовность – протыкаем зубочисткой, которая должна войти мягко в прожаренное мясо.
Кстати: из остатков кляра мы испекли тут же несколько грибных оладушек – вкусно.