Свиные отбивные в яйце
Это самый простой рецепт отбивных. Мы можем готовить их из любого мяса. Нарезаем, отбиваем, приправляем, обваливаем в яйцах и жарим. Очень просто - и всегда сочно и вкусно.
Ингредиенты
- 600-700 г свиной корейки (или карбонада, вырезки, шеи)
- 1-2 яйца
- соль, перец
- 1-2 щепотка Прованских трав (необязательно)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Вот такую корейку мы тонким ножом избавляем от пленок, промываем, в бумажных полотенцах подсушиваем (как можно лучше) и нарезаем на ломти не толще 20 мм.
С обеих сторон посыпаем перцем, слегка растертыми травами, похлопываем. Взяв пакетик, который помогает избежать брызг и повреждения мясных волокон, кладем в него поочередно ломти и отбиваем до толщины не более 10-12 мм.
Обычной вилкой быстро взбалтываем яйца, обмакиваем отбивные, складываем и заливаем остатками. В таком состоянии отбивные можем оставить в холодильнике даже на сутки, а можем жарить почти сразу, дав постоять 10 минут.
Как обычно для отбивных – сначала перекаливаем масло в толстодонной сковороде (4-5 мин.). Кладем мясо, обжариваем каждую сторону не более 60-65 секунд. Перевернув отбивные, солим их.
Для проверки – можете надрезать отбивную и убедиться, что она готова. Жарить в раскаленном масле дольше - отбивные могут затвердеть, придется тушить.