Свиные отбивные в луково-соевом маринаде

Маринад придает мясу пикантно-восточный привкус, очень привлекательный. Готовим – проще некуда.

Ингредиенты

  • 380-400 г свиной корейки (или шея, карбонад)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • около стакана панировочных сухарей
маринад
  • половинка средней луковицы
  • 1-1,5 ст. ложки острого кетчупа
  • 1 ст. ложка рисового уксуса (заменить белым винным)
  • 1 ч. ложка меда
  • 2-3 щепотки острого перца
  • 50-70 мл соевого соуса (3,5-4,5 ст. ложки)

Способ приготовления

Мясо (конечно, промытое и бумажным полотенцем обсушенное) нарезаем на ломти в 15-17 мм толщиной. Поочередно закладывая ломти в пакетик, отбиваем обе стороны, теперь толщина – 9-10 мм.

Лук для маринада превращаем в кашицу, для чего натираем на терке или измельчаем ручным блендером. Добавляем остальные компоненты маринада, вымешиваем. Окунаем каждый кусок мяса в маринад, складывая в контейнер, остатки выливаем сверху. Оставляем минимум на полчаса (можно – до 12 часов).

Достаем отбивные из маринада, немного «сгоняем» его излишки, панируем в сухарях (или муке, но в сухарях лучше). Хорошо прижимаем, панировка должна быть плотной.

Кладем отбивные в перекаленное предварительно масло, не снижая сильного огня, жарим каждую сторону 60-70 секунд. И сразу подаем.