Свиные отбивные в маринаде и панировке
Этот набор специй, смешанных с маслом, очень хорош для маринования отбивных, которые приобретают замечательный вкус. А какая у них корочка!
Ингредиенты
- 450 г свиного карбонада или корейки
- 4-5 ст. ложек пшеничной муки
- 1 яйцо
- 2-4 ст. ложки растительного масла
маринад
- 2,5-3 ст. ложки растительного масла
- 0,5-0,75 ч. ложки молотого чеснока
- 1 ч. ложка молотой паприки
- 0,5 ч. ложки куркумы
- 0,5 ч. ложки молотого кориандра
- 1 ч. ложка молотой горчицы
- 3/4 ч. ложки соли
- молотый перец по вкусу
Способ приготовления
От куска карбонада отрезаем стейки толщиной не меньше 15 мм. Вот таких 4 штуки на 4 порции.
Каждый стейк, закладывая в пакет, отбиваем деревянным молотком до 7-8 мм. Полоски сала мы обычно оставляем для сочности, только рассекаем в 1-2 местах, чтобы не стягивали мясо при жарке. Вы можете срезать сало.
Берем маленькую мисочку, в которую ссыпаем все сухие компоненты маринада. Подливаем масло, вымешиваем.
Обмазываем отбивные маринадом - и на холод, в контейнере с крышкой. Лучше подержать мясо до жарки 12-24 часа – вкус будет насыщеннее. Но, если надо сейчас – жарим через 15-20 минут.
Панируем отбивные в пшеничной муке.
Следом опускаем в тарелку с взболтанным яйцом – и снова в муку. Все это мы делаем, чтобы получить вкусную толстую корочку и сочное мясо.
Остается немного: за 4-5 минут раскаляем сковороду с маслом на большом огне, кладем отбивные, жарим каждую сторону не больше 60-80 секунд. Убираем с огня, накрываем крышкой на 3-5 минут.
Если есть кукурузная мука, то обвалять отбивные второй раз (после яиц) лучше в ней: корочку она дает более вкусную.