Свиные отбивные в миндальной панировке

Снова мы готовим отбивные из свинины, снова – очень сочные и мягкие, на этот раз - с вкусной корочкой из миндального ореха с панировочными сухарями.

Ингредиенты

  • 650-700 г свиной корейки (карбонад, вырезка, шея)
  • 60-70 г миндального ореха
  • 5-6 ст. ложек панировочных сухарей
  • 1-2 яйца
  • свежемолотая смесь 3-5 перцев ( или только черный, белый)
  • соль
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Кусок корейки, промытый и с качественно просушенной бумажными полотенцами поверхностью, делим (поперек волокон мяса) на ломти до 18-20-мм толщины.

Берем пищевой пакет, в котором и отбиваем обе стороны каждого куска, доводя толщину до 12-14 мм. Натираем перцем.

Яйца слегка, вилкой, взбиваем в миске, опускаем мясо, перемешиваем, чтобы яйца обволокли все куски. Кстати, в таком виде (но под крышкой или пленкой, а также добавив пару ст. ложек растительного масла) отбивные можно мариновать в холодильнике до суток, что сделает их мягче и сочнее.

Миндаль измельчаем (мы делали это в кофемолке, по 2-3 секунды порцию кусочков миндаля). Иной способ – замоченные на 20 минут орешки миндаля очищаем и рубим ножом либо измельчаем блендером. Смешиваем с панировочными сухарями. И в этой смеси панируем наши отбивные, крепко прижимая.

Несколько минут ждем, пока перекаливается на сильном огне масло, и, не меняя огня, жарим отбивные, каждую сторону - по минуте, максимум – 70 секунд, иначе они станут твердыми. Солим готовые отбивные. Складываем на блюдо, укрываем фольгой на 10 минут – и подаем.

Если вас беспокоит (из-за калорийности) слой сала на отбивных – просто срежьте его. Хотя надо сказать, что оно (сало) прибавляет отбивным сочности.