Свиные отбивные в оригинальном кляре
Предварительное замачивание отбивных в молоке делает их более нежными и сочными, а корочка кляра при быстрой жарке сохраняет эти качества и добавляет вкуса.
Ингредиенты
- 450-500 г свиной корейки (вырезки, карбонада)
- 250-300 мл молока
- 2-3 щепотки соли
- 0,5 ч. ложки свежемолотой смеси перцев (или черный)
- меньше 1 ч. ложки сахара
- 3-4 ст. ложки растительного масла (для жарки)
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сметаны
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка куркумы
- 2 ст. ложки горчицы
- 4-5 ст. ложек муки (без горочек)
- 2-3 ст. ложки панировочных сухарей (или манки)
- 0,5 стакана воды
- соль, перец
Способ приготовления
Свинину обязательно промываем и слегка просушиваем поверхность с помощью сложенных бумажных полотенец. Легче готовить в густом кляре отбивные небольшого размера, так что 15-18 миллиметровой толщины ломти нарезанной корейки делим пополам и отбиваем до 7-9 мм. Раскладываем и посыпаем солью, перцем, сахаром.
За четверть часа до готовки замешиваем кляр: соединяем яйцо, сметану, горчицу, масло, куркуму, перемешиваем, добавляя понемногу муку и слегка подогретую воду, приправляем солью, перцем. Добавляем сухари – и оставляем на 15 минут до набухания. В этот густой кляр выкладываем отбивные, аккуратно перемешиваем, чтобы все они покрылись тестом.