Свиные отбивные в сырно-томатном кляре
Сочное мясо с корочкой, которое мы готовим без изысков, просто. Такой рецепт выручит, если вкусную и сытную еду надо приготовить быстро.
Ингредиенты
- 500 г свиной корейки без кости (карбонада, вырезки, шеи)
- соль, перец
- растительное масло для жарки
- 2 яйца
- 2-3 ст. ложки кетчупа
- 2-3 ст. ложки муки
- 50-70 г сыра
- соль, перец
Способ приготовления
Жарить начинаем, когда масло уже перекалилось на сильном огне. Огонь снижаем почти до среднего, выкладываем отбивные, жарим минуту-полторы до корочки снизу. Перевернув, еще снижаем огонь и доводим за 2-3 минуты до мягкости, готовности мясо. Проверяем – протыкаем зубочисткой, когда легко входит, отбивные готовы.