Жареная корейка на косточке
Снова – простой рецепт, по которому мы легко готовим куски корейки на косточке: толстые, с поджаристой корочкой, сочные, вкусные. И делаем это быстро.
Ингредиенты
- 2 куска корейки на косточке (450-500 г)
- 0,5 ч. ложки паприки или другие специи
- соль, перец по вкусу
- 3-4 ст. ложки растительного мяса
Способ приготовления
Если мы купили готовые куски корейки в магазине – обязательно промываем, нарезали сами – это необязательно. Но в любом случае обсушиваем мясо, и как следует: плохо обсушенное не пожарим правильно.
Смешиваем соль с перцем и паприку (или иные специи, например, растертые Прованские травы). Крепко втираем в мясо, массируя его. Смазываем растительным маслом. Заворачиваем в пленку и минут на 15-20 оставляем на столе.
Через 10-15 минут масло ставим перекалиться на большом огне. Жарим свинину по 1 -1,5 минуте с двух сторон, чтобы корочка запечатала соки. Огонь снижаем до малого и дожариваем еще 5-7 минут.
Не пережариваем – мясо затвердеет. Для проверки делаем надрез в середине – из готового мяса выделяется прозрачный сок. Выключаем, накрываем сковороду крышкой на 7-8 минут.