Жареная пикантная свиная грудинка

Есть такие аппетитные куски свиной грудинки – чередующиеся слои мяса и тонкие – сала. Они замечательно запекаются с овощами и иными добавками. Но очень вкусны и ломтики грудинки, маринованные и пожаренные.

Ингредиенты

  • 650-700 г свиной грудинки (без кожи и косточек)
  • панировочные сухари
  • 3-5 ст. ложек растительного масла
  • 2 луковицы
маринад
  • 0,5-1 ч. ложка порошкового чеснока
  • 4-5 капель соуса Табаско (другой острый)
  • 1-1,5 ст. ложки кисло-сладкого соуса (например, китайского)
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Грудинки без кожи, косточек или хрящей практически не бывает, так что удаляем их (просто срезаем пластом), а также кожу, и готовим только само мясо.

Просто нарезаем поперек ломтиками толщиной не больше 9-10 мм.

Смешиваем маринад. Осторожно добавляем Табаско с его жгучим вкусом. Обязательно пробуем маринад, после чего закладываем ломтики грудинки и перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут, можно и дольше.

Панируем мясо в сухарях перед самой жаркой.

Поскольку ломтики тонкие, обжариваем в предварительно перекаленном масле по минуте каждую сторону на сильном огне. Складываем в тарелку, накрываем второй и даем отдохнуть 5 минут, после чего и подаем

Вариант для тех, кто не жалует сухарную панировку. Вынув ломтики из маринада, жарим так же, по минуте сторону в перекаленном масле.

И тогда получаем вот такое аппетитное мясо.

Замечательный партнер для приготовленной в любом варианте грудинки – лук, полукольца которого мы обжариваем в той же сковороде, чтобы он впитал мясные соки. Или в другой.