Жареные свиные отбивные с косточкой
Толстые, сочные, вкусные – незаменимый вариант в случае, когда надо быстро приготовить и сытно накормить голодного главу семьи.
Ингредиенты
- 3 куска корейки с косточкой по 200-220 г весом каждый
- 1 яйцо
- 3-4 крупных дольки чеснока
- 0, 5 ч. ложки Прованских трав (по желанию)
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Достаточно, чтобы мы успели поставить на сильный огонь толстодонную сковороду, влить масло и дать ему перекалиться для жарки (4-5 минут). Раскладываем отбивные, обжариваем нижнюю сторону 60-80 секунд, до корочки. Переворачиваем, жарим так же. Кладем на мясо ломтики чеснока, накрываем, снижаем огонь до небольшого, и мясо доготавливается за 2-3 минуты. И еще на 5-6 минут оставляем под крышкой, отставив сковороду с конфорки.