Это простой рецепт на тот случай, когда не хочется маринадов и соусов, а только румяного и сочного жареного мяса ребрышек.
Ингредиенты
- 1-1,2 кг ребрышек
- 1-1,5 головки чеснока
- 1-2 ст. ложки готово приправы к мясу
- 1-2 веточки тимьяна или розмарина
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Ставим большую тяжелую сковороду раскаляться с маслом на огне между сильным и средним. Промываем ребра, нарезаем по одному, мелкие – удобнее по паре. Обсушиваем тщательно и посыпаем приправой.
Чистим чеснок. В масло кладем дольки чеснока, тимьян, 40-50 секунд обжариваем, переворачивая, и вынимаем на тарелку.
Кладем ребрышки, снижаем огонь конфорки до среднего, жарим примерно 15 минут.
Переворачиваем, жарим еще 15 минут. Чеснок добавляем за 5-6 минут до окончания готовки.
Крупные ребра, возможно, потребуют немного больше времени на жарку.