Жареные свиные ребрышки с чесноком

Это простой рецепт на тот случай, когда не хочется маринадов и соусов, а только румяного и сочного жареного мяса ребрышек.

Ингредиенты

  • 1-1,2 кг ребрышек
  • 1-1,5 головки чеснока
  • 1-2 ст. ложки готово приправы к мясу
  • 1-2 веточки тимьяна или розмарина
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Ставим большую тяжелую сковороду раскаляться с маслом на огне между сильным и средним. Промываем ребра, нарезаем по одному, мелкие – удобнее по паре. Обсушиваем тщательно и посыпаем приправой.

Чистим чеснок. В масло кладем дольки чеснока, тимьян, 40-50 секунд обжариваем, переворачивая, и вынимаем на тарелку.

Кладем ребрышки, снижаем огонь конфорки до среднего, жарим примерно 15 минут.

Переворачиваем, жарим еще 15 минут. Чеснок добавляем за 5-6 минут до окончания готовки. Крупные ребра, возможно, потребуют немного больше времени на жарку.