Жареные свиные ребрышки
По этому рецепту можно сотворить великолепного вкуса блюдо не только из свежих свиных ребрышек, но и замороженных. Если мы заранее замаринуем мясо, то приготовим жареные свиные ребрышки буквально за 15-20 минут.
Ингредиенты
- 1-1,2 кг свиных ребрышек
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1,5-2 ст. ложки меда
- 1-1,5 ст. ложки готовой горчицы
- 3 ст. ложки кетчупа
- 3-4 ст. ложки соевого соуса
- 100 мл сока грейпфрута или апельсина
- перец молотый по вкусу
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Смешиваем маринад, в конце вливаем цитрусовый сок. Закладываем ребрышки в контейнер, заливаем маринадом. Ставим в холодильник минимум на 2 часа (и до суток). 2-3 раза за время маринования перекладываем или потряхиваем ребрышки. За 40-60 минут до жарки выкладываем ребра в дуршлаг – для согревания и слива маринада.
Сковороду с растительным маслом раскаляем на сильном огне. Быстро обжариваем одну и вторую сторону – максимум по минуте, до корочек. Следим внимательно – после маринада с медом мясо может подгореть. Накрываем крышкой, ставим минимальный огонь и за 3-4 минуты доводим ребрышки до готовности, переворачивая их 3-4 раза.
В этом случае, обжарив до корочки ребра, мы разводим оставшийся маринад наполовину водой и подливаем в сковороду совсем немного, буквально слоем в пару миллиметров. На слабеньком огне, под крышкой ребра окончательно приготовятся через 4-6 минут.
Запах идет такой заманчивый, что в кухню не раз и не два заглядывают домочадцы, интересуясь, что тут такое сегодня готовится? Будьте уверены: это блюдо не обманет их ожиданий.