Вишневый крюшон
Вишневый – очень вкусный крюшон, после кружки-другой которого загораются глаза и развязываются языки...
Ингредиенты
- 1 кг спелой вишни
- 500 мл вишневого сока
- 750 мл красного сухого вина
- 750 мл красного столового сухого вина
- 1 бутылка шампанского (750 мл)
- 40 мл коньяка
- 200 г сахара
- лед
- Хорошо промытым вишням даем полежать в дуршлаге, избавиться от воды. Перекладываем в чашу для крюшона, засыпаем сахаром, заливаем коньяком и красным столовым сухим вином.
- Спустя 1,5-2 часа заливаем другое красное вино, вишневый сок, ставим охладиться.
- Добавляем шампанское, щедро сыплем кубики льда и наполняем ледяные – после морозилки – бокалы.
- Не сезон для свежей ягоды – заменяем ее 500 граммами варенья из вишни.
- А вместо шампанского для крюшона можно использовать минералку, газированную или без газа.