Земляничный крюшон
Наступает летняя пора, когда мы постоянно держим в морозилке лед, а в холодильнике – кувшины с напитками. Ну, а в выходные к встрече с друзьями приготовим земляничный крюшон.
Ингредиенты
- 1 кг земляники (или клубники)
- 1 бутылка шампанского
- 750 мл красного вина
- 750 мл сухого белого вина
- 200 г сахара
- Промытую землянику или клубнику, подождав, пока стечет вода, выкладываем в миску и засыпаем сахаром. Ставим ее в холодильник на 30-60 минут – пока сахар не растворится полностью в ягодном соке.
- Здесь же охлаждаются красное, белое вино и шампанское.
- В чашу для крюшона выкладываем землянику, заливаем белое и красное вино. И последним, перед самой подачей – шампанское. Перемешиваем быстро и не сильно.
- Крюшон должен быть холодным, поэтому понадобятся и кубики льда.
- Разливаем по бокалам – и пожалуйте пробовать. Не забудем подать соломинки и чайные ложечки – для ягоды.