Горячий шоколад с корицей и медом

Горячий ароматный шоколад - не в кафе, а в своем доме. Приготовить, сесть на любимый диван - и согреться вкусным напитком.

Ингредиенты

  • 0,5 л молока
  • 100 г темного шоколада
  • 4 ст. ложки меда
  • 1 палочка корицы
  • 0,5 ч. ложка ванильной эссенции (или ликера, бренди)
  • взбитые сливки, зефир (маршмеллоу) — по желанию
  1. Смешиваем мед, молоко, сахар, корицу, ваниль и ставим на небольшой огонь.
  2. Измельчаем (натираем на терке) шоколад и засыпаем его в молоко.
  3. Вынимаем корицу после растворения шоколада, доводим до кипения и снимаем с огня.
  4. Разливаем по чашкам, украшаем взбитыми сливками, зефирорм, молотой корицей.