Горячий шоколад с корицей и медом
Горячий ароматный шоколад - не в кафе, а в своем доме. Приготовить, сесть на любимый диван - и согреться вкусным напитком.
Ингредиенты
- 0,5 л молока
- 100 г темного шоколада
- 4 ст. ложки меда
- 1 палочка корицы
- 0,5 ч. ложка ванильной эссенции (или ликера, бренди)
- взбитые сливки, зефир (маршмеллоу) — по желанию
- Смешиваем мед, молоко, сахар, корицу, ваниль и ставим на небольшой огонь.
- Измельчаем (натираем на терке) шоколад и засыпаем его в молоко.
- Вынимаем корицу после растворения шоколада, доводим до кипения и снимаем с огня.
- Разливаем по чашкам, украшаем взбитыми сливками, зефирорм, молотой корицей.