Цветная капуста с овощным рагу

Цветная капуста с овощным рагу - идеальный рецепт для тех, кто предпочитает здоровую пищу. Вкусно, полезно, низкокалорийно.

Ингредиенты

  • кочан цветной капусты
  • 1 кг помидоров
  • 3 небольшие луковицы
  • 2 сладких перца
  • 50г черных маслин
  • 2 дольки чеснока
  • оливковое масло
  1. Цветную капусту предварительно полчаса держим в подкисленной или подсоленной воде - мало ли какие мелкие насекомые могли там обосноваться? Ставим капусту вариться в соленой воде, 15-20 минут с момента закипания - на слабом огне.
  2. Помидоры и перцы моем под струей воды. Перцы, удалив плодоножку и семена,  режем на крупные дольки, помидоры - на четвертинки, маслины 1-2 минуты бланшируем в кипящей воде.
  3. На разогретую сковородку с оливковым маслом выкладываем помидоры, перец, очищенные целые луковицы, маслинки, обжариваем, после чего накрываем крышкой, убираем огонь до малого и оставляем томиться на 20 минут.
  4. На подогретое блюдо выкладываем кочан капусты, вокруг размещаем овощи. Подавать можно и в холодном, и в горячем виде с соусом-заправкой винегрет (3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 2 ч. ложки нарезанной зелени).