Бигос с тушенкой
Тушенка – давно любимая всеми нами палочка-выручалочка - помогает нам приготовить бигос не только очень вкусный, но и быстрый.
Ингредиенты
- 600-700 г свежей капусты
- 300-400 г капусты квашеной
- 1 большая луковица
- 1 средняя морковь
- 1-2 банки тушенки
- 3-4 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка сахара
- соль, перец
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
Шинкуем свежую капусту, выкладываем на сковороду, где уже разогрето на огне больше среднего 2-3 ст. л. масла, пусть капуста слегка обжаривается. Минут через 6-8 добавляем отжатую квашеную капусту, уменьшаем огонь, приправляем солью, перцем, накрываем, оставляем потихоньку тушиться.
На среднем огне в другой сковороде с маслом пассеруем нашинкованный лук 6-7 минут вместе с морковью. Добавляем томатную пасту, соль, сахар, перец. Отделяем кусочки мяса от жира и желе, кладем в сковороду. Если тушенка качественная – достаточно одной банки, нет – открываем вторую.
Потушив несколько минут заправку, добавляем ее в сковороду с капустой (или кладем все в латку, толстодонную кастрюлю).
Тушим минут 10-15, до требуемой мягкости капусты.
Как известно, многие варианты бигоса готовятся с добавкой обжаренных мясопродуктов. И если есть у нас остатки грудинки или бекона, любой колбасы – нарезаем и обжариваем вместе с овощами.