Бигус из свежей капусты и колбасы

Один из многочисленных вариантов бигуса, простой и довольно быстрый в исполнении. Бюджетный и вкусный.

Ингредиенты

  • 200-250 г полукопченой колбасы (на свой выбор)
  • 700-750 г капусты
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 1 небольшой соленый огурец (по желанию)
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ч. ложки сахара
  • соль, перец, лавровый лист
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Ставим на разогрев большую толстодонную сковороду с маслом или латку. Полукольцами шинкуем лук, натираем морковь. На огне чуть выше среднего, помешивая лопаткой, пассеруем до прозрачности – 5-6 минут.

Кладем нарезанную дольками или кубиками колбасу, смешиваем с овощами, жарим 3-4 минуты.

Капусту мы уже нарезали квадратиками (или соломкой) слегка посолили и помяли на доске. Закладываем в сковороду. Жарим, все так же часто помешивая, 5-6 минут

Добавляем томатную пасту, вливаем полстакана или больше кипятка, приправляем перцем, солью, кладем лавровый лист. Плюс измельченный огурец и сахар – он помогает избавиться от лишней кислоты.

Сразу после закипания накрываем и тушим до готовности капусты, т.е. до той степени мягкости, которая нам нравится. 2-4 раза перемешиваем.

Как и любой бигус, этот на следующий день стал еще вкуснее.