Бигус из свежей капусты и колбасы
Один из многочисленных вариантов бигуса, простой и довольно быстрый в исполнении. Бюджетный и вкусный.
Ингредиенты
- 200-250 г полукопченой колбасы (на свой выбор)
- 700-750 г капусты
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 1 небольшой соленый огурец (по желанию)
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- 2 ч. ложки сахара
- соль, перец, лавровый лист
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Ставим на разогрев большую толстодонную сковороду с маслом или латку. Полукольцами шинкуем лук, натираем морковь. На огне чуть выше среднего, помешивая лопаткой, пассеруем до прозрачности – 5-6 минут.
Кладем нарезанную дольками или кубиками колбасу, смешиваем с овощами, жарим 3-4 минуты.
Капусту мы уже нарезали квадратиками (или соломкой) слегка посолили и помяли на доске. Закладываем в сковороду. Жарим, все так же часто помешивая, 5-6 минут
Добавляем томатную пасту, вливаем полстакана или больше кипятка, приправляем перцем, солью, кладем лавровый лист. Плюс измельченный огурец и сахар – он помогает избавиться от лишней кислоты.
Сразу после закипания накрываем и тушим до готовности капусты, т.е. до той степени мягкости, которая нам нравится. 2-4 раза перемешиваем.
Как и любой бигус, этот на следующий день стал еще вкуснее.