Это действительно готовится очень быстро, но при этом блюдо получается вкусное. Так что берем фарш, какой есть, вынимаем из холодильника или морозилки понемногу разных овощей и ставим большую толстодонную сковороду на огонь.
Ингредиенты
- 400-450 г смешанного домашнего фарша (или любого другого)
- 1 луковица
- соль, перец
- 1 ч. ложка Прованских трав
- 2-3 ст. ложки растительного масла
по 100-120 г разных овощей
- сладкий перец
- стручковая фасоль
- морковь
- кабачки
- баклажаны
- капуста брокколи или цветная
Способ приготовления
На разогретом масле, поставив средний огонь, пассеруем нашинкованный средним кубиком лук, пока станет прозрачным, т.е. 5-7 минут.
Ставим огонь чуть выше, закладываем фарш. Берем одну или пару лопаток и 6-7 минут постоянно перемешиваем фарш, не давая слипаться в комочки. Когда он стал светло-серым, он практически готов.
Добавляем в сковороду нужное количество разных овощей на свой вкус, приправляем, перемешиваем и тушим, накрыв крышкой, примерно 10-12 минут. Вода вряд ли будет нужна – соков хватает в овощах.
И вот блюдо готово – мы потратили на него немногим больше 20 минут. И это вкусно.