Фаршированные перцы по-одесски

Вряд ли найдется кто-то, не любящий фаршированные перцы. И мы с удовольствием пробуем новые варианты. Сегодня у нас тоже есть такая возможность: приготовить и попробовать что-то новенькое.

Ингредиенты

  • 10 перцев
  • 750-800 г смешанного фарша (иного)
  • 150-170 г круглого риса
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • приправа к мясу (фаршу) по вкусу
  • 2 ст. ложки томатной пасты (или половину берем кетчупа)
  • 2-3 ч. ложки сахара
  • 2 помидора
  • петрушка свежая или сушеная
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Перцы надрезаем вокруг на верхушке, вырезаем плодоножки, вытряхиваем семена и удаляем внутренние перегородки (которые можно и оставить). Моем, сверху обсушиваем.

Нашинкованный мелко лук 5-6 минут пассеруем с маслом на среднем огне.

После чего натираем и добавляем морковь, продолжаем пассеровку 5-6 минут.

Закладываем мясной фарш (по одесскому рецепту мясо следует порубить ножами). Сделав побольше огонь конфорки, 3-5 минут жарим, перемешиваем и разминаем мясо лопаткой.

Засыпаем промытый до прозрачности рис, кладем томатную пасту, приправы, сахар по вкусу.

Держим на огне, помешивая, минуты 3-4, кладем рубленую зелень – и выключаем. Начинка готова.

Наполняем начинкой перцы, не стараясь излишне уплотнять – ведь рис еще разбухнет, увеличится в размерах. В зависимости от формы и величины перцев, а также посуды для тушения – расставляем перцы или кладем на дно посуды.

Натираем на терке пару помидоров.

Разводим водой, немного солим, посыпаем сахаром и заливаем в перцы – до половины их высоты. Доводим до кипения.

Снижаем огонь до малого и под крышкой тушим перцы 20-25 минут до готовности риса.

СоветКонечно, перцы очень хороши и с мясом, пропущенным через мясорубку. Но если не полениться и порубить мясо вручную кубиками или брусочками всего по 5 мм – это лучше. Разницу вы почувствуете, когда приготовите и сравните вкус.