Тыква хороша к жареному или запеченному мясу, котлетам. Готовится гарнир за 20-25 минут.
Ингредиенты
- 500 г очищенной тыквы (лучше – сорта баттернат)
- 3-4 ломтика бекона, грудинки
- 4-5 ст. ложек сметаны
- 1 средняя луковица
- 2-3 щепотки Прованских трав
- 2 щепотки порошкового чеснока
- соль, перец
Способ приготовления
Очищенную от семян и кожицы тыкву нарезаем кубиком или брусочком. Полукольцами шинкуем луковицу. Посыпаем тыкву перцем, чесноком и травами.
В сковороде жарим с обеих сторон до хруста ломтики бекона, выкладываем из сковороды. Делаем это на огне больше среднего.
На жире, вытопленном из бекона, обжариваем кубики тыквы с луком, часто переворачивая, 8-10 минут.
Добавляем сметану, соль, перемешиваем, под крышкой тушим до мягкости тыквы несколько минут. Подаем гарнир, покрошив на него ломтики бекона.