Гарнир из тыквы со сметаной к мясу

Тыква хороша к жареному или запеченному мясу, котлетам. Готовится гарнир за 20-25 минут.

Ингредиенты

  • 500 г очищенной тыквы (лучше – сорта баттернат)
  • 3-4 ломтика бекона, грудинки
  • 4-5 ст. ложек сметаны
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 щепотки Прованских трав
  • 2 щепотки порошкового чеснока
  • соль, перец

Способ приготовления

Очищенную от семян и кожицы тыкву нарезаем кубиком или брусочком. Полукольцами шинкуем луковицу. Посыпаем тыкву перцем, чесноком и травами.

В сковороде жарим с обеих сторон до хруста ломтики бекона, выкладываем из сковороды. Делаем это на огне больше среднего.

На жире, вытопленном из бекона, обжариваем кубики тыквы с луком, часто переворачивая, 8-10 минут.

Добавляем сметану, соль, перемешиваем, под крышкой тушим до мягкости тыквы несколько минут. Подаем гарнир, покрошив на него ломтики бекона.