Картофель с овощной икрой

Симпатичное блюдо - картофель с овощной икрой. Аппетитное, постное, полезное, безусловно, вкусное и сытное.

Ингредиенты

  • 4-5 картофелин
  • 20-30 г сливочного масла
для овощной икры:
  • 2 сладких перца
  • 1 небольшой баклажан
  • 2 помидора
  • 1 средняя луковица
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, перец (по желанию)
  • растительное масло для жарки
  1. Промоем все овощи и зелень, всё, кроме картофеля, обсушиваем.
  2. Очищенный картофель нарезаем ломтиками и ставим варить.
  3. Помидоры купаем в кипятке, обдаем холодной водой, снимаем кожицу и измельчаем, можно просто на крупной терке.
  4. Баклажан тоже надо превратить в маленькие кусочки, а вот оставлять или нет его кожицу – дело вкуса.
  5. Так же мелко нарезаем сладкие перцы, конечно, не забыв избавиться от плодоножки и семян.
  6. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами.
  7. В сильно разогретое на сковороде растительное масло кладем лук, перемешиваем, закладываем баклажан и сладкий перец. Уменьшив немного огонь, помешивая, обжариваем 3-5 минут.
  8. Добавляем помидоры, солим, после закипания накрываем крышкой и на небольшом огне оставляем тушиться на 10-15 минут.
  9. С готового картофеля сливаем воду, выкладываем горкой на блюдо, поливаем предварительно растопленным сливочным маслом. Рядом выкладываем овощную икру, украшаем мелкими веточками зелени.
  10. При желании можно добавить в овощную икру чеснок и тертую морковь, рубленую зелень.
  11. Для полностью постного блюда не стоит поливать картофель сливочным маслом.