Картофель с овощной икрой
Симпатичное блюдо - картофель с овощной икрой. Аппетитное, постное, полезное, безусловно, вкусное и сытное.
Ингредиенты
- 4-5 картофелин
- 20-30 г сливочного масла
- 2 сладких перца
- 1 небольшой баклажан
- 2 помидора
- 1 средняя луковица
- зелень петрушки и укропа
- соль, перец (по желанию)
- растительное масло для жарки
- Промоем все овощи и зелень, всё, кроме картофеля, обсушиваем.
- Очищенный картофель нарезаем ломтиками и ставим варить.
- Помидоры купаем в кипятке, обдаем холодной водой, снимаем кожицу и измельчаем, можно просто на крупной терке.
- Баклажан тоже надо превратить в маленькие кусочки, а вот оставлять или нет его кожицу – дело вкуса.
- Так же мелко нарезаем сладкие перцы, конечно, не забыв избавиться от плодоножки и семян.
- Луковицу шинкуем тонкими полукольцами.
- В сильно разогретое на сковороде растительное масло кладем лук, перемешиваем, закладываем баклажан и сладкий перец. Уменьшив немного огонь, помешивая, обжариваем 3-5 минут.
- Добавляем помидоры, солим, после закипания накрываем крышкой и на небольшом огне оставляем тушиться на 10-15 минут.
- С готового картофеля сливаем воду, выкладываем горкой на блюдо, поливаем предварительно растопленным сливочным маслом. Рядом выкладываем овощную икру, украшаем мелкими веточками зелени.
- При желании можно добавить в овощную икру чеснок и тертую морковь, рубленую зелень.
- Для полностью постного блюда не стоит поливать картофель сливочным маслом.