Неизменно аппетитное сочетание тушеного мяса и картофеля мы дополняем хрустящими огурчиками и свежими помидорами. Привычное блюдо «звучит» немного по-новому и радует нас замечательным вкусом.
Ингредиенты
- 500-550 г свиного окорока (лопатки, грудинки)
- 800 г картофеля
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- 2 средних помидора
- 2-3 соленых огурца
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1-2 ч. ложки приправы к мясу (на свой вкус)
- небольшой пучок зелени
- соль, перец
- 3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Нарезаем свинину некрупными кусочками, посыпаем перцем.
Тяжелую большую сковороду раскаляем с маслом на сильном огне. Обжариваем мясо 2,5-3 минуты, перемешивая все время.
Свинина поменяла розовый цвет на светлый – перекладываем в латку или кастрюлю, подливаем немного воды, солим, посыпаем приправой, оставляем тушиться на малом огне под крышкой.
На той же сковороде, уменьшив огонь до среднего, обжариваем (пассеруем) полукольца лука 5-7 минут. Засыпаем тонко нарезанную морковь, продолжаем обжаривать еще 3-4 минуты.
Добавляем томатную пасту, томаты, нарезанные мелким кубиком.
Теперь - соленые огурчики. Тушим 2-3 минуты.
Кладем заправку в латку, где томится мясо.
Добавляем нарезанный картофель и столько горячей воды, сколько нам хочется получить вкусной подливки, пробуем на перец и соль.
Время от времени перемешивая, тушим до готовности картофеля и свинины, 20-25 минут. Посыпаем зеленью.