Охотничьи колбаски с овощами

Охотничьи колбаски с овощами - не претендующее на изыск, сытное вкусное блюдо для быстрого обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г варено-копченых колбасок
  • 500 г картофеля
  • 2 помидора
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы
  • 1-2 дольки чеснока
  • укроп, лавровый лист
  • молотый черный перец, соль
  • растительное масло
  1. Очистив картофель, нарезаем дольками или кубиками. Шинкуем лук, дольки чеснока, морковь.
  2. Колбаски, поделив на кусочки по 2-3 см, обжариваем до подрумянивания, закладываем картофель, наливаем немного воды, кладем лавровый лист и после закипания оставляем тушиться под крышкой, снизив огонь.
  3. Лук с морковью и чесноком обжариваем отдельно.
  4. В картофель, уже ставший мягким, добавляем нарезанные кубиками помидоры, рубленый укроп, соль и перец. Через 2-3 минуты кипения выкладываем и зажарку. Перемешав, накрываем крышкой, через 3 минуты снимаем с огня – готово.