Овощи с сардельками на сковороде
Рецепт простой, а тот набор овощей, которые мы вместе с сардельками обжариваем и тушим в собственном соку, создает потрясающий вкус!
Ингредиенты
- 300-330 г сарделек
- 1 луковица
- 1 морковь
- 300 г белокочанной капусты
- 250-300 г кабачков
- 150 г сладкого перца (можно замороженный)
- 160-200 г помидоров
- 100 г замороженной кукурузы (можно консервированной)
- 1 ст. ложка томатной пасты (с горкой)
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка приправы к мясу (необязательно)
- соль и перец молотый
- свежая зелень (сушеная)
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Пока на среднем огне разогревается в большой сковороде масло, нарезаем лук и морковь. Сначала, периодически помешивая, пассеруем 5-7 минут лук.
Потом добавляем морковь и продолжаем помешивать еще 4-5 минут.
Капусту шинкуем, слегка посыпаем солью и мнем до появления сока.
Закладываем в сковороду, огонь конфорки устанавливаем между сильным и средним. Посыпаем приправой. Не забывая помешивать и переворачивать овощи, готовим все вместе 9-10 минут.
Добавляем нарезанный кубиком кабачок, обжариваем 3 минуты. Приправляем перцем и солью.
Нарезаем нетолстыми дольками помидор и добавляем в сковороду.
Спустя 2-3 минуты кладем томатную пасту и сахар, перемешиваем.
Через 2 минуты засыпаем кукурузу.
Следом - нарезанные сардельки. Тушим 4-5 минут, приправляем зеленью. Пробуем на соль и перец.
Накрываем и выключаем, чтобы через 5-6 минут подать эту вкуснятину.
Состав овощей мы можем поменять, что-то добавить или убрать