Это замечательное рагу мы готовим как гарнир или самостоятельное блюдо. Ничего особенного в составе, простое приготовление в одной сковороде или латке – а так вкусно!
Ингредиенты
- 1 некрупный баклажан
- 200-250 г свежей капусты
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 120-150 г цветной капусты
- 100-150 г капусты брокколи
- 2 половинки сладкого перца, желтая и красная (можно взять замороженный)
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- соль, перец
соус
- 1-1,5 ст. ложки крахмала (или муки)
- сливки от 20% жирности – 200-250 мл
- вода – 130-140 мл
Способ приготовления
Сковороду с маслом разогреваем на сильном огне, всыпаем нашинкованный мелким кубиком лук, помешивая, обжариваем 4-5 минут. Добавляем крупно тертую морковь, обжариваем еще 3-4 минуты.
Между делом рубим капусту, чуть посыпаем солью и быстро мнем до появления сока. Нарезаем кубиком баклажан и добавляем в сковороду. Помешивая, обжариваем все вместе еще 3-5 минут. И еще 4-5 минут – после добавления обмятой капусты.
Осталось добавить брокколи и цветную капусту,
а через пару минут - полоски сладкого перца. Влить соевый соус, если мало сока овощей – примерно полстакана кипятка.
Пока овощи минут 5 тушатся – разводим в паре ложек воды крахмал, смешиваем со сливками, которые мы заранее вскипятили.
Поливаем овощи. Пробуем на соль, немного перчим (или нет). Когда соус стал гуще – накрываем, выключаем, держим под крышкой до подачи.