Овощной гарнир к мясу

Отменный овощной гарнир к любому мясному блюду из картофеля и брюссельской капусты, который вполне хорош и как отдельное блюдо.

Ингредиенты

  • 12-15 кочанчиков брюссельской капусты
  • 7-8 картофелин
  • 1-2 мелкие морковки (по желанию)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый листик, соль и перец по вкусу, зелень
  • масло для жарки
  1. В небольшом количестве воды отвариваем брюссельскую капусту. От момента закипания на это нужно 5-7 минут, если кочанчики свежие, мороженые варятся 10-12 минут.
  2. Очищенную картошку нарезаем довольно крупно и до корочки обжариваем в сильно разогретом масле.Кстати, молодой картофель можно не чистить - только тщательно промыть.
  3. В этой же сковороде слегка обжариваем нарезанную морковь.
  4. В толстостенную кастрюлю выкладываем кочанчики капусты, на них – картофель, сверху – морковь. Посыпаем измельченным чесноком, солим и налитваем примерно полстакана горячей воды. Можно вылить масло, в котором мы жарили картошку и морковь, или бросить кусочек сливочного масла. Даем закипеть и под крышкой оставляем тушиться на 15-25 минут. 
  5. Этот гарнир можно подать практически с любым блюдом из мяса или субпродуктов, от котлет до большого куска мяса. Он хорош и как отдельное блюдо.