Удивительно, но сладкий перец, в котором мясного фарша в 2 раза меньше, а взамен добавлены картошка, морковь и лук, оказался даже вкуснее, чем с привычной начинкой из мяса и риса. Готовьте – блюдо еще и бюджетное.
Ингредиенты
- 250 г мясного фарша
- 200-250 г картофеля
- 2 некрупные моркови
- 1 луковица
- 6 перцев Ласточка
- 1-2 ч. ложки приправы для фарша
- соль, перец
соус
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 3-4 ст. ложки сметаны
- 1,5-2 стакана горячей воды
- соль, перец
- 2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Для этого рецепта перец мы взяли сорта Ласточка – он в 2-3 раза дешевле и ничуть не хуже дорогого. Перцы промываем, подсушиваем, срезаем верхушки и вычищаем внутри.
Очищенные картофель и морковь крупно натираем, лук – мелко рубим, овощи смешиваем с мясным фаршем, солью, приправой, перцем. Превращаем руками в однородную массу.
Ложечкой заполняем перцы начинкой.
Вторую луковицу и морковь тоже натираем, пассеруем на масле 6-7 минут. Добавляем соль и перец, томатную пасту и сметану, вливаем кипяток, размешиваем.
Закладываем перцы. Соус должен доходить минимум до половины, лучше - двух третей высоты перцев.
После закипания тушим в закрытой сковороде 40 минут, на середине процесса переворачиваем перец. А теперь отпробуйте – это действительно очень сочно и вкусно!