Пюре из баклажанов по-индийски

Из многочисленных индийских рецептов приготовления баклажанов мы выбрали один из самых простых – пюре, которое может быть горячим блюдом, а может – холодной закуской.

Ингредиенты

  • 3 средних баклажана
  • 100 г топленого сливочного масла
  • 1 головка чеснока
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 перчика чили
  • 15 г натертого имбиря
  • соль
  1. Кладем баклажаны в кипящую воду, они сварятся под крышкой за 10-15 минту на небольшом огне.
  2. Ополаскиваем перчики (сколько их брать, и брать ли вообще – дело вкуса), разрезаем, избавляемся от семян, измельчаем. Мелко шинкуем дольки чеснока и лук.
  3. С готовых, остывших баклажанов удаляем кожицу, вилкой разминаем мякоть. Солим, вмешиваем в пюре имбирь и перец чили.
  4. Сливочное топленое масло разогреваем в сковороде, на среднем огне до желтоватого цвета обжариваем, помешивая, чеснок и лук, выкладываем пюре. Жарим, периодически помешивая, 10 минут. При желании можно добавить в пюре зеленый горошек.
  5. Подаем, посыпав крупно нарезанной зеленью, к которой можно добавить на свой вкус и зеленого горошка.