Тушеные овощи с мясом, которые пойдут и как первое, и как второе блюдо: вкусное, густое, сытное и полезное. Рецепт включает продукты, которые легко купить.
Ингредиенты
- 600-700 г баранины или говядины
- 2 кабачка
- 3-4 помидора
- 2 крупных сладких перца
- крупная луковица
- стакан отварного гороха нут (или чечевица, фасоль)
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- 1-2 ч. ложки сахара
- рубленая зелень
- соль, черный и красный молотый перец
Способ приготовления
Нарезаем мясо кубиком по 25-30 мм, складываем в кастрюлю и заливаем кипяток – немного, только чтобы мясо было в воде. И варим на слабом огне практически до готовности – у нас говядина через час была мягкой.
Все ингредиенты нарезаем тем же кубиком. Но томаты предварительно купаем в кипятке, чтобы избавиться от кожицы. К готовому мясу добавляем лук и томаты, сладкий перец, кабачки, томатную пасту и сахар. Приправляем перцем и солью.
Кладем горох (или, как мы, консервированную чечевицу, или фасоль), еще раз перемешиваем и оставляем под крышкой, на малом огне, тушиться 12-15 минут.
Перед выключением кладем рубленую зелень.