Турецкая кабаклама

Тушеные овощи с мясом, которые пойдут и как первое, и как второе блюдо: вкусное, густое, сытное и полезное. Рецепт включает продукты, которые легко купить.

Ингредиенты

  • 600-700 г баранины или говядины
  • 2 кабачка
  • 3-4 помидора
  • 2 крупных сладких перца
  • крупная луковица
  • стакан отварного гороха нут (или чечевица, фасоль)
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • рубленая зелень
  • соль, черный и красный молотый перец

Способ приготовления

Нарезаем мясо кубиком по 25-30 мм, складываем в кастрюлю и заливаем кипяток – немного, только чтобы мясо было в воде. И варим на слабом огне практически до готовности – у нас говядина через час была мягкой.

Все ингредиенты нарезаем тем же кубиком. Но томаты предварительно купаем в кипятке, чтобы избавиться от кожицы. К готовому мясу добавляем лук и томаты, сладкий перец, кабачки, томатную пасту и сахар. Приправляем перцем и солью.

Кладем горох (или, как мы, консервированную чечевицу, или фасоль), еще раз перемешиваем и оставляем под крышкой, на малом огне, тушиться 12-15 минут.

Перед выключением кладем рубленую зелень.

ПримечаниеПриготовление кабакламы не требует самых лучших кусков мяса: это могут быть и самые дешевые части – все равно будет вкусно.