Тушеная капуста с тушенкой
Мини-бюджетный вариант вкусного ужина, который к тому же недолго и несложно приготовить.
Ингредиенты
- банка тушенки (говяжья, свиная)
- 750-850 г свежей капусты
- 1-2 моркови
- 1 большая луковица
- 3-5 ст. ложек томатной пасты (или 80-100 г кетчупа)
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка хмели-сунели (др. смесь к мясу)
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Тонкие полукольца лука и тертую крупно морковку засыпаем в сковороду, где уже разогрето на среднем огне масло. Нечасто помешивая, пассеруем овощи 9-10 минут.
Кладем томатную пасту, сахар, перемешиваем. Через минуту добавляем слегка размятую тушенку (вместе с мясным желе из банки), пусть потушится пару минут.
Тем временем тонко шинкуем капусту, посыпаем щепоткой соли и сахара, немного помнем – до появления сока. И загружаем в сковороду с овощами и тушенкой.
Прибавив огонь, 2-3 минуты перемешиваем, чуть обжаривая капусту. Закрываем крышкой, ставим малый огонь и тушим капусту 20-25 минут. На половине времени тушения посыпаем перцем, солью, хмели-сунели (или Прованскими травами, другой смесью).
Ранняя капуста дает много сока, который мы можем выпарить, на несколько минут усилив огонь и сняв крышку.
Если у нас тушенка свиная – то жир из нее вполне годится для пассеровки овощей.