Такой густой, невозможно аппетитный аромат идет от картошки, тушенной с копченой курицей. И она очень-очень вкусная!
Ингредиенты
- 2 копченых куриных окорочка весом 550-650 г (или грудка)
- 1 кг картофеля
- 1 крупная головка лука
- 1 морковь
- 1,5-2 средних соленых огурца (маринованных)
- 1,5 ст. ложки томатной пасты (3-4 ст. ложки кетчупа)
- 1 ч. ложка паприки в порошке (по желанию)
- соль, свежемолотая смесь 3-5 перцев (черный)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
С копченых окорочков снимаем кожу, срезаем и превращаем в небольшие кусочки мясо.
Разогрев средним огнем сковороду с маслом, 7-8 минут пассеруем лук с морковкой.
А между тем ставим на огонь нарезанный картофель, в него – для аромата – добавляем кожу с окорочков.
В заправку кладем кусочки копченого куриного мяса, измельченные огурчики, посыпаем специями и приправами, через пару минут легкого обжаривания – добавляем томатную пасту, тушим еще пару минут.
Картошка у нас почти сварилась. Лишнюю воду сливаем аккуратно и кладем заправку, перемешиваем, пробуем на соль. И тушим после закипания 9-10 минут, на небольшом огне, под крышкой. После выключения – оставляем, накрыв полотенцем, на 10-12 минут. Выбрасываем куриную кожу и подаем.